1. アプリ内ですぐに削除
撮影のお客様
- App MyClub Zalo の MyClub:マイページ → アカウント削除。
- 削除したアカウントは元に戻せません。残したい写真は、削除する前に端末へ保存してください。
- アカウント
店舗オーナー、スタッフ
- 4. 保持されるデータ
- 稼働中のチェーンの唯一のオーナーの場合は、アカウントを削除する前に、チェーンオーナーの権限を他の人に移すか、チェーンを閉鎖してください。
削除すると元に戻せません
削除したアカウントは元に戻せません。残したい写真は、削除する前に端末へ保存してください。
2. アプリがない場合の申請
下のフォームにご入力ください。撮影されたお客様は、撮影時に使用した電話番号が必要です。店舗オーナーとスタッフは、ログイン用のメールアドレスが必要です。MyClubは、ご入力いただいたメールアドレスまたは電話番号に連絡し、アカウントの所有者であることを確認してから削除します。MyClubがパスワードや認証コードをお尋ねすることはありません。
3. 削除されるデータ
| アカウント | 削除対象 |
|---|---|
| 撮影のお客様 | 電話番号、表示名、年齢層、パスワード、撮影の写真(写真、フレーム付き写真、動画、動く写真、フリップブック)、フレームスタジオにアップロードした写真、お気に入りフレーム一覧、保護者の氏名と電話番号。すべてのログインセッションが終了します。 |
| 店舗オーナー、スタッフ | メールアドレス、氏名、電話番号、パスワード、Google・Zalo のログイン連携、保留中の招待、店舗チェーンへのアクセス権。すべてのログインセッションは終了します。 |
4. 保持されるデータ
- 同意の記録(日時、通知のバージョン、目的):過去の処理が適法であったことを示すため、個人データ保護に関する法令に従って保持します。
- 取引、請求書、注文、操作ログ:会計・税務に関する法令で定められた期間、保持します。お客様を特定する情報はこれらの記録から取り除かれ、操作者は「削除済みアカウント」と表示されます。
- チェーンのデータ(店舗、キオスク、撮影、顧客台帳)はチェーンオーナーのものであり、スタッフがアカウントを削除しても削除されません。
5. 処理期間
- アプリ内で削除:アカウントはすぐに削除されます。写真は次回の処理でサーバーから削除されます。
- フォームで申請:MyClubは申請を受け付けてから 72時間 以内に回答し、確認が完了しだい、すぐに削除します。
お問い合わせ: [email protected]。個人データに関するお客様の権利もご覧ください。